Панкейки – любимое блюдо жителей США и Канады. По одной из версий, рецепт привезли из Европы в начале 18 века. Классические панкейки – это небольшие круглые блинчики, чем-то напоминающие наши оладушки. По традиционному рецепту панкейки выпекают на сухой сковороде с небольшим добавлением масла. Сытные и простые в приготовление они идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Подают их чаще всего с лесными ягодами и кленовым сиропом. Но ни один Американец не откажется от стопочки ароматных панкейков в любое время суток. Мякоть кокоса, как известно, обладает целым рядом полезных свойств для организма. Насыщенный витаминами и микроэлементами он оказывает благоприятное действие на весь организм. В кокосе содержится высокое содержание белка, что позволит быстро набрать мышечную массу и вес. Так же мякоть кокоса заряжает энергией и помогает сохранить жизненный тонус.
Что немаловажно кокос разрешен в питание людям, страдающим язвой 12-перстной кишки и желудка. Он не только смягчает течение заболевания, но и способен полностью его излечить. Противовирусные свойства кокоса помогают в лечении и профилактике гриппа, ангины и ОРВИ. Сегодня я предлагаю вам рецепт диетических кокосовых панкейков, чтобы вы смогли насладиться этим блюдом с пользой для здоровья и зарядится энергией на весь день.
Кокосовые панкейки
Ингридиенты
яйца С0 | 2 шт. |
молоко 0,5% | 60мл |
кокосовая мука | 18 г |
сухое обезжиренное молоко | 27 г |
фитпарад №10* | 2 мерные ложки |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
кокосовое масло | (для смазывания сковороды) |
*Сахарозаменитель можно использовать любой, к которому вы привыкли. Или же взять натуральные сахарозаменители: сироп агавы или сироп топинамбура.
Приготовление
1Яйцо взбить венчиком до однородности;
2Добавить к яйцам просеянную муку, сухое обезжиренное молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков;
3Аккуратно влить в массу молоко, перемешать тесто и дать ему постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы кокосовая мука впитала в себя жидкость. Тесто станет более густым;
4Прогреваем сковородку на среднем огне, смазываем каплей кокосового масла и начинаем выпекать панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче можно полить медом или любым сиропом без сахара.