Кнопка наверх

Диетические кокосовые панкейки

Рецепт диетических кокосовых панкейков без сахара
Диетические кокосовые панкейки - пошаговый рецепт

Панкейки – любимое блюдо жителей США и Канады. По одной из версий, рецепт привезли из Европы в начале 18 века. Классические панкейки – это небольшие круглые блинчики, чем-то напоминающие наши оладушки. По традиционному рецепту панкейки выпекают на сухой сковороде с небольшим добавлением масла. Сытные и простые в приготовление они идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Подают их чаще всего с лесными ягодами и кленовым сиропом. Но ни один Американец не откажется от стопочки ароматных панкейков в любое время суток. Мякоть кокоса, как известно, обладает целым рядом полезных свойств для организма. Насыщенный витаминами и микроэлементами он оказывает благоприятное действие на весь организм. В кокосе содержится высокое содержание белка, что позволит быстро набрать мышечную массу и вес. Так же мякоть кокоса заряжает энергией и помогает сохранить жизненный тонус.

Что немаловажно кокос разрешен в питание людям, страдающим язвой 12-перстной кишки и желудка. Он не только смягчает течение заболевания, но и способен полностью его излечить. Противовирусные свойства кокоса помогают в лечении и профилактике гриппа, ангины и ОРВИ. Сегодня я предлагаю вам рецепт диетических кокосовых панкейков, чтобы вы смогли насладиться этим блюдом с пользой для здоровья и зарядится энергией на весь день.

Кокосовые панкейки

Ингридиенты

КБЖУ 189/30/15/21
яйца С0 2 шт.
молоко 0,5% 60мл
кокосовая мука 18 г
сухое обезжиренное молоко 27 г
фитпарад №10* 2 мерные ложки
разрыхлитель 0,5 ч.л.
кокосовое масло (для смазывания сковороды)

*Сахарозаменитель можно использовать любой, к которому вы привыкли. Или же взять натуральные сахарозаменители: сироп агавы или сироп топинамбура.

Приготовление

1Яйцо взбить венчиком до однородности;

2Добавить к яйцам просеянную муку, сухое обезжиренное молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков;

3Аккуратно влить в массу молоко, перемешать тесто и дать ему постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы кокосовая мука впитала в себя жидкость. Тесто станет более густым;

4Прогреваем сковородку на среднем огне, смазываем каплей кокосового масла и начинаем выпекать панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче можно полить медом или любым сиропом без сахара.